15 December 2013

Mewarnai Duniaku

Hasil karya dua putriku...

24 November 2013

Menikmati Awal Musim Dingin

Sabtu pagi jam 10 rombongan bujangan lokal menuju ke DWS. Sebuah komplek rekreasi keluarga untuk karyawan yang berada tepat di bibir pantai Dukhan.


Ibu-ibu yang beberapa waktu lalu memenangkan lomba voli, pagi ini sudah siap dengan aneka menu ala Indonesia. 

Ada karedok, oseng tempe campur ikan asin, ayam goreng, kerupuk dan sambal ijo. Hidangan pagi menjelang siang juga dilengkapi dengan ketan dan jahe anget. Pokoke jozz tenan!

21 November 2013

IFF Badminton Cup 2013: Healthy and Fun

Jadwal pertandingan lengkap kualifikasi IFF Badminton Cup 2013

1. Bambang/Gilang vs Rusmin/Dodi
2. Bambang/Gilang vs Syukri/Mudi
3. Bambang/Gilang vs Noor/Budi
4. Rusmin/Dodi vs Noor/Budi
5. Syukri/Mudi vs Rusmin/Dodi
6. Syukri/Mudi vs Noor/Budi
7. Tri/Dwi vs Wowong/Bangun
8. Tri/Dwi vs Rizky/Dian
9. Tri/Dwi vs Ghozali/Slamet
10. Ghozali/Slamet vs Wowong/Bangun
11. Ghozali/Slamet vs Rizky/Dian 12. Rizky/Dian vs Wowong/Bangun 13. Anton/Fauzi vs Yasin/Ravi
14. Anton/Fauzi vs Edy/Bob
15. Anton/Fauzi vs Sugeng/Wisnu
16. Sugeng/Wisnu vs Edy/Bob
17. Sugeng/Wisnu vs Yasin/Ravi
18. Yasin/Ravi vs Edy/Bob 
19. Urip/Hamon vs Agus N/Budi W
20. Urip/Hamon vs Hamdi/Deni N 21. Urip/Hamon vs Heri/Wimpi
22. Heri/Wimpi vs Agus N/Budi W
23. Heri/Wimpi vs Hamdi/Deni N
24. Hamdi/Deni N vs Agus N/Budi W
25. Agung/Ali vs Adi/Andra
26. Agung/Ali vs Kamim/Bahrudin J
27. Agung/Ali vs Beni/Satibi
28. Beni/Satibi vs Adi/Andra
29. Beni/Satibi vs Kamim/Bahrudin J
30. Kamim/Bahrudin J vs Adi/Andra

Selamat Bertanding!
Nggak peduli kelasnya, yang penting datang, Nepok dan Kemringet!

Event Organizers by Mahmudi Cs

30 October 2013

Menoreh Cita Menggapai Impian

Sebuah ungkapan selamat atas wisuda ners 2013 di Unimus dari dosen dan rekan.

Alhamdulillah ...mimpi kita sdh terwujud untuk membantu keinginan mulia temen Qatar kurang lebih 3 tahun yg lalu. Niatan baik pasti Alloh SWT akan membantu dan itu yg kita yakini dari dulu. Sekali lagi selamat u temen2 qatar yg telah memberi kepercayaan kepada kami untuk meraih mimpi.semoga menjadi berkah. Amin (Fatkhul Mubin)

Congratulation for your graduation ceremony, well done... This is not the end of process but start point to reach your biggest dream(Yuni armiyati)

Aamiin YRA .. bunga mimpi telah mekar .. terima kasih kpd bapak/ibu dosen kami .. kasih sayang yg tak mungkin terbalaskan .. hanya kpd Allah kami berdoa, bersyukur dan tawakal .. bimbingan terus kami butuhkan .. bagaimana kami dpt menebarkan harum bunga mimpi kami ini  "The Desk Story 3" (Daben Suhendi)

The dream came true...
Syukron jaziron all civitas akademi Unimus yg telah menfasilitasi kami utk Menggapai nya.  Semoga Allah SWT membalas semua kebaikan sebagai amalan Ibadah. Aamiin YRA.(Mahmudi Mastur)


Perasaan baru bbrp saat yg lalu kita teleconference dgn Pak Fatkhul.membicarakan program S1...waktu terasa cepat sekali (Ghozali)

tak terasa sdh skp ners..trimakasih dosen2 unimus...(Aman Mufit)

Terima kasih banyak untuk Civitas Akademika UNIMUS yang telah mengakomodasi mimpi2 temen2 nurses di Qatar hingga mimpi2 itu terwujud.
Mimpi menggapai level Bachelor Science of Nursing (termasuk program profesinya).

Sukses for All(Sugeng Riyadi)

Alhamdulillah...yes...
Terima kasih utk bpk d ibu Dosen d civitas akademika UNIMUS yg sngt kami hormati d cintai..smg ilmu yg didptkn menjadikan kami lbh baik lg..
Congratullation for all of us..(ria budi)

 Alhamdulillahirobbil 'alamiin.. Akhirnya Allah SWT berkenan utk mewujudkan mimpi2 kita 3 tahun yg lalu.. Terima kasih tak terhingga kami haturkan kepada guru2 sejati kami.. Bukan hanya dlm ilmu keperawatan, tetapi juga ilmu kehidupan.. Nasehat,petuah,tauladan dan wejangan yang sangat berkesan dan tertanam dalam hati kami.. Berjuta permohonan maaf kami haturkan jika selama 3 tahun sdh ngeselin, telat kirim tugas.. Semoga Allah SWT membalas kebaikan bapak2 dan ibu2 guru kami dengan pahala berlipat ganda.. Dan ilmu yang kami dapatkan dpt bermanfaat dan lebih berkah.. Amin Ya Robbal 'alamiin(zaenal)

Bapak dan Ibu guru/dosen unimus saya atas nama murid unimus mengucapkan banyak terima kasih,,jazakallah khair,,terima kasih atas segala ilmu  yg telah diberikan kepada kami. Semoga Allah membalasnya dengan beribu-ribu pahala atas keikhlasan Bapak dan Ibu guru. Atas nama pribadi dan keluarga saya mohon maaf apabila banyak  yg kurang berkenan bagi Bapa dan Ibu guru.,(rois)


Alhamdulillah, Skep. Ns terimakasih utk semua. Bapak/ibu dosen, teman2 mahasiswa u. Support, semangat n kerjasamanya.(tri astuti)

28 October 2013

Kereta Api Indonesia, Kian Profesional

Tuut...Tuut...Tuuuttt...Naik kereta api? Siapa takut!

Sebagai perantau, kebiasaan naik kereta api sudah saya jalani sejak 6 tahun terakhir. Selepas mendarat di Bandara Soekarno Hatta, kalau nggak naik Damri Bandara ya naik Taxi langsung menuju stasiun Gambir. Stasiun Gambir merupakan stasiun kereta api kelas bisnis dan eksekutif di ibukota Jakarta. 

Memasuki gerbang stasiun Gambir, lingkungannya terlihat rapi dan bersih. Puluhan taxi berjajar di sisi stasiun. Tak jauh dari situ, puluhan bis Damri menuju Soekarno Hatta International pun siap berangkat tiap setengah jam. Dengan tarif saat ini cukup membayar 30 ribu rupiah saja. 

Sekilas melihat perkeretaapian Indonesia sepuluh tahun ke belakang. Suasananya nampak riuh. Tidak hanya penumpang, ada pengantar, ada juga pedagang yang berlalu lalang di ruang tunggu penumpang. Tidak hanya itu pedagang dan pengamen pun ramai di setiap gerbong yang singgah di stasiun. Kebersihan stasiun pun tak bisa kita nikmati, yang ada banyak sampah yang berserakan di mana-mana. Itu tadi hanya sekilas keriuhan suasana stasiun kereta api di masa-masa dulu.

Lain dahulu, lain sekarang. Sejak setahun yang lalu PT. KAI menerapkan kebijakan baru bahwa hanya penumpang yang boleh memasuki ruang tunggu penumpang di stasiun. Tak terkecuali para pedagang dan pengamen, mereka juga tidak diijinkan masuk ke ruang tunggu penumpang.

Setiap penumpang yang masuk ke ruang tunggu (check in), harus menunjukkan tiket asli dan kartu pengenal (bisa KTP, SIM atau tanda pengenal lainnya). Jikalau didapati antara tiket dan kartu pengenal tidak sama, maka jangan kecewa jikalau petugas tidak mengijinkan kita memasuki ruang tunggu penumpang.

Bagi anda yang tidak mau antri dan kehabisan tiket di hari keberangkatan, jangan takut! Saat ini kita bisa membeli tiket kereta api pada H-90. Baik melalui call center, website PT. KAI, atau agen-agen resmi penjualan tiket kereta api, seperti Alfamart, Tiket dotcom dll.

Untuk pembelian tiket di agen-agen resmi, kita dikenakan biaya administrasi 7500 rupiah. Bukti pembelian tinggal kita tukar dengan tiket asli pada hari H sebelum check in. Untuk pembelian via tiket dotcom, kita akan menerima konfirmasi via SMS, maka nggak usah mencetak bukti pembelian, cukup tunjukkan bukti konfirmasi di kotak SMS ke petugas counter penukaran tiket di stasiun.

Kereta Api Indonesia memang kian profesional.

Sebagai contoh di stasiun Gambir. Saat ini kios-kios di dalam stasiun sudah dan terus dibenahi. Nampak kian cantik dan elegan. Untuk urusan perut, jangan khawatir. Banyak kios makanan didalam stasiun. Tidak hanya di lantai dasar, di lantai atas, ruang tunggu penumpang juga ada counter-counter penjual makanan dan minuman.

Layaknya bandar udara, di stasiun kereta api saat ini juga sudah terpampang layar jadwal keberangkatan dan kedatangan kereta api. 

Memasuki area ruang tunggu penumpang, suasananya nampak bersih dan rapi. Fasilitas toilet yang bersih dan kering. Hanya sesekali masih kita dapati calon penumpang yang merokok di ruang publik walaupun sudah terpampang besar larangan merokok di ruang publik, tapi tetap saja membandel.

Petugas gerbong kereta api juga murah senyum. Ketika kita menanyakan nomor gerbong yang tercantum di tiket, para petugas dengan sigap dan murah senyum siap membantu kita. 

Bagi yang nggak sempat makan di rumah atau di stasiun, jangan khawatir juga. Di dalam gerbong kereta api yang sedang berjalan ada restoran juga lho. Tinggal memesan ke pelayan yang berkeliling ke tiap gerbong, makanan diantar, dan bayar. Cuma ya itu, harganya lumayan mahal. Ya namanya aja layanan spesial. Bagi yang mau berhemat bisa membawa bekal makanan dari rumah.

Bicara mengenai toilet, toilet di dalam gerbong ketika kereta api sedang berjalan juga bersih. Petugas cleaning service selalu rutin mengecek kebersihan toilet. Tissu dan air bersih pun tersedia selalu dalam toilet. So, bagi yang kebelet, don't be worry! 

Dalam setiap gerbong akan terpampang nomor dan nama customer service on duty sebagai bentuk kesigapan PT. KAI dalam memberikan kepuasan bagi pelanggannya. Beberapa menit sebelum berhenti di stasiun tujuan, petugas jaga akan mengumumkan melaui public address dalam dua bahasa, Indonesia dan Inggris. Wisatawan mancanegara pun kian nyaman menikmati transportasi publik ini. 

Enjoy Indonesian Train!

Dukhan, 28 Oktober 2013

25 October 2013

OUTBOND SDIT HARUM PURBALINGGA 2013

Outboundnya anak2 SDIT di kawasan telaga yang airnya sangat jernih di desa tlaga, kutasari purbalingga.













21 October 2013

Memperpanjang SIM A di Purbalingga

Bulan ini SIM A saya memasuki usia kedaluarsa. Pagi hari jam 08.15 saya menuju kantor kepolisian di Tangsi, Purbalingga. Segera saya urus surat kesehatan di klinik dr.Eka dengan membayar 20 ribu rupiah. Walaupun hanya dicek tekanan darah saja sih, tapi nggak apa lah yang penting kan cepat selesai. Kalau yang belum tahu golongan darah maka kena tambahan biaya 5000 rupiah untuk pemeriksaan golongan darah.

Surat kesehatan sudah ditangan, langkah selanjutnya menuju kantor BRI yang berada di dalam komplek kepolisian Tangsi. Untuk perpanjangan SIM A dikenakan biaya 80 ribu rupiah. 

Selanjutnya menuju ruang pendaftaran untuk mendapatkan formulir perpanjangan. Untuk mengantri serahkan SIM A lama ke loket. Tak berapa lama petugas akan memanggil dan menyerahkan formulir yang perlu kita isi. Maka ada baiknya ketika mau memperpanjang SIM harus membawa pulpen. 

Formulir yang telah diisi kemudian disertai dengan bukti transfer BRI, surat kesehatan dan foto copy KTP masing-masing satu lembar. Serahkan kembali persyaratan yang sudah lengkap ke bagian pendaftaran untuk selanjutnya mengantri dipanggil oleh petugas ruang foto. 

Tak berapa lama, saya pun dipanggil untuk berfoto oleh petugas. Sekitar 10 orang dipanggil bersamaan dan mengantri didalam ruang foto satu per satu. Ditanyai ulang nama dan alamat rumah sesuai KTP dan tanda tangan di mesin yang ada. Jepret! Selesai sudah foto dan menunggu antrian menambil SIM A yang baru.

Alhamdulillah sekitar satu jam SIM A baru sudah di tangan. Thanks Purbalingga!

Memperpanjang STNK di Purbalingga, Mudah dan Cepat!

Pagi ini saya menuju kantor samsat purbalingga guna membayar pajak kendaraan roda dua. Ternyata sudah telat lima hari. Resikonya kena denda nih!

Selepas mengantar anak sekolah, Vario 125 CC saya pacu menuju lokasi yang tak jauh dari pasar sega mas Purbalingga. Puluhan kendaraan bermotor pun sudah terparkir. Puluhan orang sudah berjubel mengantri di depan counter pengambilan formulir pembayaran pajak. Tanpa nomor antri! Crowded!

Banyak orang yang nampak bingung, gimana ngambil formulirnya termasuk saya. Akhirnya setelah beberapa menit baru tahu, kita harus menaruh STNK guna mendapatkan antrian dipanggil mendapatkan formulir.

Menunggu sekitar 10 menit, formulir pembayaran pajak (SOPD) saya dapatkan, dan membayar 5000 rupiah. Segera saya menuju meja PMI untuk sumbangan sukarela senilai 2000 rupiah, sekalian menandatangani formulir tadi. Seorang petugas mengarahkan untuk menyertakan KTP asli dalam map merah berisi formulir tadi termasuk copy STNK, copy Pajak tahun kemarin, copy KTP dan copy BPKB (masing-masing satu lembar).

Map merah tadi kemudian kita taruh dimeja pendaftaran yang terletak di meja paling kiri. Satu demi satu map tertumpuk, kemudian tak berapa lama petugas memanggil nama. Saya kebagian nomor antri 077. Selanjutnya kita harus duduk manis menunggu dipanggil petugas kasir.

20 menitan menunggu, akhirnya jatuh giliran nomor antri 77 dipanggil. 243 ribu rupiah, demikian uang yang harus saya bayarkan untuk pajak motor vario 2010. Itu sudah termasuk denda senilai 35,450 rupiah.

Habis itu nunggu lagi dan duduk manis di deretan bangku panjang ruang tunggu samsat. Alhamdulillah tak lebih dari setengah jam nomor antrian saya dipanggil lagi. Selesai sudah proses pengurusan pembayaran pajak kendaraan di samsat purbalingga. Mudah dan nggak pakai lama! Hanya bagian pengambilan formulir saja yang perlu diperbaiki sistemnya.

Semoga bermanfaat!


Sentul Garden Purbalingga

Sentul Garden Purbalingga merupakan taman bermain anak2 dan ruang terbuka hijau yang berlokasi di karangsentul, Purbalingga. Dulunya merupakan pindahan taman kota yang sekarang menjadi kawasan pasar segamas.
Lokasinya berada tak jauh dari perempatan lampu merah karangsentul, berjarak sekitar 1 KM arah barat SMA Negeri 1 Purbalingga.
Cukup membayar seribu rupiah sebagai biaya bantuan kebersihan, maka kita bisa masuk ke taman hijau ini.
Aneka permainan anak-anak bisa kita temui. Ayunan, hamster roller, prosotan dan aneka mainan anak lainnya. Pokoknya asyik deh!
Enjoy weekend with your family at Sentul  Garden Purbalingga :)

10 October 2013

World Heart Day Awareness 2013

Just a health promotion step to make people aware about how important the heart in our lives. Love your heart!

09 October 2013

REACHED 36

Just small and simple celebration during my birthday this year. All prepared by my colleagues. At the same time, I had birthday with two filipinos.

07 October 2013

Nasi Mandi ala Afghan Brothers Resto

Nasi mandi, demikian namanya. Nasi ini menu khas makanan arab. Dua kuliner sebelumnya saya rasakan nikmatnya di al bandar resto di kawasan souq waqif. Kali ini bersama seorang kawan asal kediri, kami mencoba menikmatinya di sebuah resto milik afghanistan.
Resto ini berlokasi di kawasan perdagangan di rayyan street. Sepanjang jalan new rayyan dipenuhi dengan berbagai macam bank, restoran, money changer dan pusat pertokoan lainnya.
Resto afghan sendiri tak jauh dari sebuah supermarket besar yaitu saudi supermarket.
Sebagai orang Indonesia memang tak biasa makan dengan porsi nasi yang menggunung. Maka kali itu kami pun hanya memesan nasi satu dengan menu dagingnya dua. Jadi nasi mandi dengan laham dan chicken.
Laham itu sebutan bagi daging kambing. Sementara chicken bhs inggrisnya ayam, atau dajaj dlm bahasa arabnya.
Kami pun lahap dan menyantap semua menu hampir tanpa sisa. Rasa lapar pun sirna.

ACLS RE-CERTIFICATION 2013

After three day training in Hamad International Training, finally I passed and certified being an ALS provider. Together with 27 participants, I was the only Indonesian. 4 Filipinos, some Indian and Jordanian.

Widarapayung Beach

Liburan minggu pagi setelah semalam menginap di kroya. Sabtu sorenya habis nengok mas faishal yang baru disunat. Smg jadi anak sholeh ya...

21 September 2013

Weekend Bus Trip

Hari jumat dan sabtu menjadi hari libur di Qatar. Termasuk di perusahaan tempat saya bekerja sekarang.
Bagi bujangan atau bujangan lokal, kedua hari itu dimanfaatkan untuk jalan-jalan diakhir minggu. Alhamdulillah bis besar berkapasitas 50 an tempat duduk siap mengantar ke ibukota.
Di hari jumat, bis sudah siap meluncur di areal bachelor blocks jam 15.00. Sementara di hari sabtu, bis besar ini akan berangkat dua kali, jam 07 pagi dan 03 sore. Gratis alias tanpa biaya. Hal yang menyenangkan bagi para karyawan tentunya.
Ok guys....enjoy weekend.

Nadira Membaca Dunia

15 September 2013

I Love Purbalingga

Purbalingga is my town. Indonesia is my country.
I love Purbalingga. I love Indonesia.

13 September 2013

Kartu Kedatangan & Keberangkatan Soetta Airport

Kartu ini tinggal kenangan. Tak lagi berlaku bagi WNI yang melakukan perjalanan udara dari dan ke luar negeri. Kartu ini hanya berlaku bagi WNA yang singgah atau mendarat di Soekarno Hatta International Airport.